

Ce vin rosé, à la robe pêche, se distingue par sa fraîcheur et son caractère aromatique. Ses arômes fruités et floraux, dominés par des notes gourmandes de fraises, apportent une belle complexité. En bouche, l'équilibre parfait entre acidité et fraîcheur en fait un accompagnement idéal pour des plats estivaux.
DÉGUSTATION
Ce vin rosé, à la robe pêche, se distingue par sa fraîcheur et son caractère aromatique. Ses arômes fruités et floraux, dominés par des notes gourmandes de fraises, apportent une belle complexité. En bouche, l'équilibre parfait entre acidité et fraîcheur en fait un accompagnement idéal pour des plats estivaux.
VINIFICATION
Sols peu profonds, argilo-calcaires, sableux à 250m d’altitude. Les vendanges sont mécaniques et nocturnes pour obtenir une robe pâle. La vinification traditionnelle se déroule en cuve inox, avec une fermentation alcooliquethermorégulée. La fermentation malolactique est bloquée pour préserver la fraîcheur des arômes.
ACCORDS METS ET VINS
A l’apéritif avec des tartinades.
Avec une salade de chèvre chaud ou lors d’un barbecue avec des grillades et des légumes braisés.
En dessert, avec une salade de fruits.